Рассказ об опыте Света и Единства

Рассказ об опыте Света и Единства

Это произошло в горах. 

Поляна Москвина находиться на высоте 4100 м и служит Базовым Лагерем для тех, кто планирует восхождение на Пик Коммунизма (7495 м) и Пик Корженевской (7105 м). 

Летом 2014 года мы тоже были там. 

Нас было 8 человек, я и 7 ребят. В планах было восхождение на два 7000-ка.  До этого я уже провела три сезона в горах с Сережей, Ромой и Димой. А с Юрой, Андреем, Славиком и Костей познакомилась лично, когда мы начали подготовку к выезду. 

Мне кажется, что шла вторая неделя нашего пребывания на поляне. И если я правильно помню, мы еще не сходили на вершину первой горы (Пик Корженевской), но уже ночевали в штурмовом лагере на высоте 6400 м или как минимум во втором, на высоте 5800 м. 

Это был мой первый выезд в настолько БОЛЬШИЕ горы. До этого максимальные высоты были в Караколе или Монблан 4810 м. 

В первый акклиматизационный выход я думала что умру. Было очень тяжело. 

Точно знаю, что не справилась, если б не наша команда. 

В экспедициях так происходит, что от сильных нагрузок и постоянного длительного пребывания в ограниченных пространствах, углы личностей начинают выпирать особенно остро. 

Иногда, я буквально закипала, и меня выводило из равновесия любая мелочь в человеке. А иногда, казалось, что это совсем не мелочь, а смертный грех, за который и убить можно. 

Но горы учат как с этим работать. Там нет места слабостям и истерикам. Ссорам и претензиям. Если тебя что-то не устраивает, посмотри для начала на себя. 

Конечно, это не приходит сразу. Но очень сильно страхует общая цель. Понимание, что вершина и сплоченность команды важнее.  

В тот момент я была в состояние такого вот кипения. Старалась меньше проводить времени с парнями, больше одной и читать, дабы не взорваться. В Базовом лагере такая возможность есть. 

____

Это был обед. Потому что я шла в нашу столовую палатку. Там уже все были. 

Я подхожу к палатке и слышу голоса ребят. Они шутят и о чем-то разговаривают. Я немного наклоняюсь и одной рукой откидываю часть полога в палатку. 

Я вижу всех одновременно и застываю на месте. 

Потому что в этот же момент, вдруг осознаю, я буквально это чувствовала, что каждый из их недостатков, который так сильно меня выводил из себя, есть мой недостаток. Что каждый этот осколок, это мой осколок. Что каждый из этих ребят это я, а я есть в каждом из них. 

Я совсем не понимала как я могла злиться на кого-то из них или быть чем-то недовольной. Это было так смешно и глупо. Как будто ты злишься на свою руку или ногу, это ж и вправду смешно. 

В тот момент мне казалось, что вся палатка залита светом, и каждый из них светиться.

И пожалуй, самое главное, это чувство любви, такой, что до слез. Такой, как будто вся любовь, что возможна на земле, собралась в одном месте и мы как одно целое. 

Все это длилось секунды, и прошло так же внезапно как началось. 

____

Конечно я ничего не рассказала, потому что тогда не понимала, что это было и как о таком говорить. 

Сейчас я знаю, это было одно из самых важных событий моей жизни. 

В тот момент зажегся еще один ориентир для меня. 

Иди по той дороге которая ведет к этому чувству Единства, Любви и Света. Только это может быть верным направлением. 

И когда в Декабре 2016 года, я первый раз попробовала что такое Рейки, я не поняла, что это та дорога. 

Не поняла умом, но поняла сердцем. И вот так, не понимая умом, а опираясь лишь на смутные чувства брела за мерцающим огоньком. А потом стала Мастером. И многие события, что происходили со мной, встали на свои места и обрели свои истинные значения.