Привет, меня зовут Мария

Мастер Рейки

Я стала Мастером Рейки, потому что должна была им стать. Это было одно из тех решений, над которыми ты не раздумываешь, ты их чувствуешь. Первым таким решением в моей жизни стал поход в горы. Впоследствии, именно Горы привели меня к Рейки.

Помню, мне всегда было как-то не комфортно в общении с людьми. Я не понимала, как надо себя вести, и что делать.

В горах все было просто и легко. А еще, после гор всегда было удивительное ощущение, что я — это я. Наполненная, живая, настоящая. Но, эта наполненность заканчивалась. Энергия уходила. И я ждала следующего выезда с нетерпением.

Тогда я задумалась… Если я могу такую энергетическую наполненность ощущать на протяжении месяца, или двух. То что мне мешает ощущать это всегда? И почему за этими чувствами, этой необъяснимой энергией, мне необходимо подыматься в горы? Почему я не могу просто стать собой, раз и навсегда?

Мне нужны были ответы. Я стала их искать.

Если есть истинное желание, продиктовано чистым сердцем и помыслами, если это желание не противоречит гармонии вселенной, — то все вокруг станет вам помогать.

Моим началом в открытии ответов стала медитация Ошо — Кундалини.
Мы погрузились в медитацию, мы погрузились в энергию. Спустя час, прозвучал гонг. Я очнулась. Мой будущий Мастер Рейки (ее зовут Инна, дальше я буду называть ее по имени) начала задавать вопросы: как мы себя чувствуем, какие наши ощущения? В тот момент меня осенило! Я совсем не хотела говорить, буквально ничего. Вокруг меня была тишина и покой, а внутри меня играла энергия, она наполняла меня. Это было завораживающе. В тот момент ни одно слово не смогло бы передать моих ощущений. Лучше всего их передавало молчание и улыбка на моем лице.

«Qui quaerit, reperit» (кви квэ-рит, рэпэрит), «Кто ищет, находит» — учит нас латинская поговорка. Я нашла то, что искала! Чтобы быть наполненным — медитируй!

И я стала ходить на медитации. Стала наблюдать за собой, замечать как меняюсь сама. Понимать что и почему происходит! На одном из сеансов я услышала о практике Рейки. В то время мне еще были не понятны ее задачи и предназначение. Тогда я еще не представляла какое место займет Рейки в моей жизни. Мой мастер Инна рассказала мне в двух словах что такое Рейки. Но уточнила, что лучше попробовать сеанс.

Я не совсем понимала на сколько мне это надо и нужна ли мне Рейки. О Рейки, в первую очередь, говорили как о целительской практике. А меня такие вещи не очень интересовали. Болезней серьезных не было, а лечить насморк энергетическими практиками мне казалось смешным.

Свою роль опять сыграло любопытство. На сеанс я согласилась с мыслью: “А почему бы и нет, ведь хуже не будет”.

Сеанс закончился и…. это странно прозвучит, но я не помню как это было. Мне кажется, я уснула на какое-то время. Вообще, в своих первых сеансах Рейки я часто отключалась. Думаю, сказывалась накопленная психологическая и физическая усталость.

До написания этих строк, у меня не было времени толком осознать, что же привело меня к Рейки. И вот, сейчас, когда я пишу этот текст, я переживаю и осознаю многие вещи, которые тогда были скрыты от меня. Понимаю, что что-то внутри вело меня к Рейки всю мою жизнь.

Я решилась на инициацию в первую ступень. Мне тогда казалось, что тоже из любопытства. Спустя время стало понятно, что это было не любопытство, а жажда. Такая сумасшедшая и невыносимая жажда, что больше не было сил ей противостоять. На тот момент я выглядела как человек, который на грани, который кричит о помощи, но кричит неслышно. Меня услышала Инна. Она увидела все то, что так долго меня тревожило. Она была готова помочь мне. Вот, почему для Рейки так важен личный контакт. При личном общении не остается сомнений.

Мастер Рейки

Вот как выглядела моя жизнь со стороны.

У меня была хорошая работа, высокая зарплата, были личные отношения, были прекрасные друзья. И у меня было удивительное хобби — альпинизм. Внешне я была похожа на очень сильного, независимого и стойкого человека. Но, на самом деле, я не понимала, как мне жить дальше.

Близился мой 30-й день рождения. Я лишь ощущала бессмысленность своей жизни. И все, что есть у меня, стало похожим на бездушные картинки чей-то чужой для меня жизни. Я не понимала зачем я хожу на работу, в чем смысл (кроме того, что там получаю деньги).

Я совсем перестала понимать, что я делаю в своих личных отношениях, какая моя роль в них, и как так получилось?! А еще, в глубине души, я начала чувствовать, что многое моё общение продиктовано страхом одиночества. И я совсем не знаю, что значит слово «дружить».

После инициации в Рейки, спустя два дня, я узнала что через месяц меня уволят. Вот так, в моей жизни стала проявляться энергия Рейки. Это было похоже на взрыв, который разрушил и снес все то, что было не настоящим и мертвым. Это было необходимо для того, чтобы новая жизнь начала прорастать.

Как-то вечером, я стала размышлять над тем, чем бы я хотела заниматься. Страха не было. Было понимание того, что я должна что-то делать. Мы реализовуемся в этом мире через наши действия.

Итак, я решила пойти от обратного. Что у меня можно забрать, без чего меня может не стать?

Перед глазами всплыла картинка: я отражалась в гранях-зеркалах большого Икосаэдра (это многогранник, каждая грань которого, это треугольник. Такой себе алмаз). На одной Маша, которая ходит на работу. На другой Маша с друзьями. Вот, Маша с семьей. И еще, и еще, все события жизни, что помнила и моё в них отражение. Я начала одну за другой эти грани разбивать и проверять свои ощущения.

Что я чувствую?

Мастер РейкиВот, разбилась Маша на работе. Хм … ничего. Вот, не стало Маши с друзьями. Хм… выживу. И так разбивала грань за гранью. Больше всего меня повергло в шок то, когда я добралась до Маши Альпинистки. Я разбила эту грань и поняла, что и здесь я не я. Могу прожить даже без гор.

Больше ничего не осталось. Была лишь пустота. Не хорошо и не плохо. Ничего. Признаюсь, это было необычное ощущение. Кто-то назвал бы это одним из этапов просветления. Если это так, то просветление совсем не рай. Ведь очень сложно понять, что с этим состоянием делать.
Казалось, это «патовая» ситуация. Здесь, в этом мире, я ничего не делать не могу. Но, в то же время, нет ничего, чтобы отражало меня и было моим гармоничным продолжением.

Я уснула и просто отодвинула в сторону это переживание, оно пришло и ушло.
Появилась новая интересная осмысленная работа, новые знакомые и друзья. Жизнь завертелась, я получила то, что хотела. Стала все силы отдавать работе, чтобы иметь возможность реализоваться.

Через полгода я получила вторую ступень Рейки. И возникает вопрос. У меня возникает. Зачем? Есть первая ступень, есть работа и друзья, личные отношения, все идеально. Что не так? Зачем вторая ступень?

Ответить себе я не могла. Она была нужна. Я просто чувствовала, что мне надо. Я не могу не сделать это.

И Рейки продолжала меня вести. Рейки ведет нас так, как мы можем идти. Дает нам то, что мы готовы принять и никогда не будет сверх меры.

Практики стали занимать все больше и больше времени и места в мой жизни. Все меньше моей жизни я отдавала работе. Я делала то, что хотела. А хотела я делать Рейки, идти дальше и глубже, увидеть истину.

Когда я получала вторую ступень, в тот момент я совсем не думала про ступень Мастера. Во-первых, на тот момент, это был вопрос денег. 10 000 долларов, что?! Вы, что сума сошли? Да кто готов отдать такие деньги за что-то, что даже оформить толком в слова нельзя.

Но я чувствовала что уходить от Рейки я не могу и не хочу. Пришла к своему мастеру и сказал, что хочу быть подмастерьем. Это переходной этап между второй и ступенью Мастера. Он бесплатный, но он многое меняет. Меняют не этапы, конечно же, а наши истинные намерения. Я раздумывала неделю, перед тем как сделать этот шаг.

Продолжила практиковать. В практике открывались новые грани меня и моей жизни вокруг, в том числе, и взгляд на мастера Рейки. Я тогда не думала о себе, как о мастере. Я стала смотреть на своего мастера по-другому.

Мастер РейкиМастер РейкиСпустя время стало понятно, что инициация в Мастера будет.

В Октябре 2018 года я стала Мастером Рейки. Это было для меня важным событием. Я не знала, что будет потом. Точно знала одно — я должна это сделать. После инициации все мои кусочки собрались и вернулись в меня. Это чувство не описать. Я — это я!

В 31 год я вздохнула по-настоящему. Это было похоже на рождение, после которого я чувствовала себя собой. Так и должно быть.

Параллельно я начала заниматься глубинными практиками. И это нечто. Если сравнивать Рейки и Глубинные Практики, то Рейки — это эфир, пространство, что наполняет форму, то что связывает все незримыми нитями. Глубинные Практики — это форма.

Именно в глубинных практиках я была свидетелем своего личного исцеления.
Такая история рождения Мастера Рейки.

Я стала Мастером Рейки потому, что Рейки стала продолжением меня, стала моей жизнью.

Но это уже история. Мы меняемся каждую секунду нашего времени. Мастеров Рейки много, и все мы разные. Каждый ищет и находит в Рейки свое. Поэтому я считаю, что лучше личных встреч быть ничего не может.

Приглашаю Вас на такие встречи — Ознакомительное Занятие.

Я с радостью познакомлюсь с Вами и расскажу о себе. Мне очень интересно поделится своим опытом и узнать о вашем. Уверена, если я иду по этому пути, то есть и другие, у которых тот же путь.

Мастер Рейки — Мария Коваль!