Из разговора с учеником

Из разговора с учеником

  • не обращай на них внимание. Это они надо мной смеются. (улыбается)
  • почему?
  • да я очень сильно меняюсь когда приходят мои студенты на ретриты по Рейки или Глубинным Практикам. Сильно серьезная становлюсь, вот они и прикалываются. (улыбка еще шире)

Понимаешь, это как в горах. Когда ты идешь со своими напарниками, с которыми начинал, ты совсем другой. Конечно сконцентрирован и внимателен. Помнишь, что от внимания каждого зависит безопасность всех. Но еще, точно знаешь, если вдруг дашь слабину, от сильной усталости и напряжения, то тебя поддержат. Или словом или волшебным пенделем. И вот это понимание, что если вдруг что, то можно и слезу пустить, придает очень много сил. 

И представь себе, что ты ведешь группу новичков. Даже мысли не возникнет, что можно раскиснуть. Весь во внимание, тут подстраховать, тут подсказать. Здесь гаркнуть, что б в который раз не поворачивались спиной к склону. Узлы проверить. Напомнить что б кремом намазались и очки не забыли. И внутри, как струна. Каждый шаг, каждое движение выверено. Оступиться нельзя абсолютно. За тобой идут, на тебя ровняются. И доверяют, и почему-то думают, что ты немножко Бог, и с тобой точно ничего не произойдет.

А потом, один из них остановится и скажет.
Я не могу, я устал, я вас тут подожду.
А до вершины рукой подать. И подождать-то он конечно может и на обратном пути его заберем. Но ты видишь, что он сможет. И да, устал, но надо идти! И сможет дойти, стоит только собраться и вспомнить о Воли. 
Потому что потом, он спуститься, и будет самым счастливым человеком на свете. И благодарен будет. Но дело даже не в благодарности. Он станет другим, таким, каким ещё не был. И это изменение останется с ним навсегда. Он станет уверенней и будет светиться.
И так зажжется ещё один огонь!

И вот сейчас, в практиках, когда приходят мои ученики, я чувствую себя где-то так же. Только понимаю, что здесь ставки другие. И все гораздо сложнее.

Горы это всего лишь часть жизни. 

А тут, мы учимся жить каждый миг. И не важно где, в горах или в офисе. Дома или на улице.

Если в горах оступиться, это может закончиться смертью. Но если оступаюсь я, и не покажу, не доработаю, не доведу … От меня уйдет тот, кто мог проснуться по настоящему.  Кто мог действительно открыть глаза и в ком должен был быть зажжен настоящий огонь. Уйдет тот, у кого был шанс на реальную жизнь. И скорей всего он не поймет разницы. А я буду жить с пониманием своей ошибки.

И конечно я становлюсь серьезной. Я не имею права оступаться.

Я все так же продолжаю учиться, но теперь, я еще и учу. От меня не много зависит. Но то, что зависит, я делаю на 100 процентов… нет, даже на 200.

Это уже не просто горы и спорт. Это школа для людей будущего, людей, что будут не такими как мы. Они будут видеть свет, в первую очередь свой и свет вокруг и в других. У них будут другие ценности. Они будут жить совсем другую жизнь. И домом им будет вся планета Земля!

Но это будет, когда-то… а сейчас, я очень серьезная, потому, что когда я вот это все тебе рассказывала, я что-то очень сильно сомневаюсь, что ты слушал меня в Речении и при этом был выстроен в Стержневом внимании.

Так что давай, пошли на разгон в походке… внимание к стопам и протяжке ноги….хорошо, … таз опять гуляет, больше внимания к рукам, голова ровно….