Эволюция бега

Эволюция бега

Раньше я много бегала. Очень много. Хотя… может и не так и много. Смотря с чем сравнивать. 

Откуда-то в голове взялась мысль, что бегать надо, это должно стать частью жизни. 

Так бывает, просыпаешься утром и понимаешь, что если не начнешь это делать, то не сможешь жить. 

Я так однажды проснулась, где-то в 2005 году и поняла, что если не начну отжиматься, то не выживу). Короче, что плохо мне и спасет меня только отжимание.  

Откуда пришли эти мысли, не ясно. Похоже это тело так разговаривает.  И сказало оно мне, или ты отжимаешься или … пеняй на себя. 

Я встала с кровати и отжалась с ходу 10 раз. Очень удивилась и отжалась еще 5. Как такое возможно, никогда не тренируясь в этом направление, проснуться утром и понять, что только это мне сейчас необходимо, больше еды и всего остального. 

Через неделю я отжималась 25 раз с одного подхода. Сейчас с трудом будет 15. А в рамках утренней зарядки — регулярно 10.  

С бегом было нечто похожее, только сложнее.

Эволюция бега

Начало было унылым. Я не могла пробежать 2х минут без отдышки.

Но назойливая мысль сидела в голове, мне это надо, я буду бегать. 

А еще, начал формироваться разрыв между этим внутреннем надо, и привычным укладом жизни. 

Приходилось себя заставлять. Импульс есть, но сила привычки поваляться на диване была слишком велика. 

Потом в мою жизнь пришли горы и бег стал частью жизни вместе с ними. Но! Это всегда требовало волевых усилий. Я не могу сказать, что бег стал частью меня. А надежды на это были. 

У меня есть убеждение. Все, что бы мы не делали, должно быть без усилий. В том смысле, что если это действительно твое, то никогда не станет вопрос или выбор, между этим занятием и диваном. Ну или чем-то подобным. 

Возможно я идеализирую. Но чувствую, так правильно. Тогда утром, в 2005 году, у меня и минуты сомнений не было, что надо начинать отжиматься. Напротив, этот импульс меня поднимал с кровати. 

Бег не стал для меня такой активностью, как я не старалась. Были периоды вдохновения и регулярных пробежек. Но были периоды спада и хандры. В такие моменты, иногда, выходило себя заставить и после пробежки, конечно, становилось лучше. Но через день опять надо было себя заставлять. 

Это можно развить в отдельную тему по самокопанию. Почему мы что-то делаем и сколько усилий на это затрачиваем. 

Откуда приходят те самые импульсы, что не оставляют сомнений? И что делать с идеями, которые выглядят очень здравыми, но судя по всему не принадлежат нам или нашей природе. 

Зачем и почему я бегала?  Не пойму. 

Короче, я не бегаю уже скоро как год. И конечно же я себя спрашиваю, что у меня к себе по этому поводу. 

Пока не ясно. 

Но вот, что происходит.

Я стала ходить.

Выйти из квартиры на пробежку, это было нормально.  Но выйти из квартиры на занятие по ходьбе… 

Занятие по ходьбе потому, что хожу я в Глубинной Походке. Это реально тренировка. Как если бы отрабатывать кроль или брасс или интервальный бег. 

Глубинная Похода это один из элементов практики Глубинного Касания

Все очень просто. В процессе перемещения необходимо держать внимание на своем теле в определенных точках. Когда внимание становится устойчивым, количество точек добавляется. Чем выше уровень практикующего, тем больше точек стоит задача удержать во внимание и тем больше у него для этого возможностей. 

Это, конечно, эпичная история. Бег можно сравнить с медитацией. 

Глубинная Походка это как медитация и расширение сознания сразу. Включается все тело. 

Когда я бегала, думаю, у меня тоже включалось почти все тело. Но я очень редко это замечала. Полагаю, все травмы именно от этого, отсутствие внимания в теле при выполнение физических нагрузок. 

Я стала добавлять внимание, специально добавлять, когда бегала, только после того, как начала практиковать Глубинное Касание. И это в корни поменяло процесс и результаты. 

Как я пробежала марафон

К слову, марафон я пробежала только благодаря техникам внимания Глубинного Касания.  

В те времена мне уже не хотелось бегать, но на марафон я подписалась, все еще требовалось что-то доказать. Но не суть. Бегать не хотелось и я не готовилась. 

Вся моя подготовка свелась к пробежкам по 5 км 2-3 раза в неделю. 

Короче, камикадзе. Так делать нельзя, но лень двигатель прогресса. 

Весь марафон я практиковала различные точки внимания на теле. По итогу у меня не было стены и судорог. На финишном кругу удалось ускориться. Обещанная крепатура на неделю или две, прошла за три дня. 

В общем-то Глубинное Касание творит чудеса с нашими и без того чудесными телами. 

Эволюция бега

А Глубинную Походку можно практиковать когда угодно. Встал из-за стола, идешь на кухню, иди в походке. Вспомни про базовые точки внимание и оп, ты уже в потоке энергии. 

Идешь по улице иди в походке. Собирай энергию. Глубинная Походка — энергонакапливающая практика. 

Поначалу это не привычно.

На первом уровне Глубинной Походки необходимый базис это 4 точки. Это стопы, таз, грудной отдел и руки. 

Задача одновременно присутствовать своим вниманием в этих 4х точках. 

Конечно, первые разы, все внимание уходит только на это. 

Но с практикой, а особенно после инициации, которая помогает закрепить наработанный энергоуровень, эта задача из разряда сложных, переходит в разряд норма жизни. 

И достаточно просто вспомнить о Глубинной Походке, как тело само начинает перестраиваться, требуя лишь чуточку внимания. И дальше можно себя посвящать делам житейским. Но уже совсем в другом энергосостоянии, более ресурсном. 

Есть побочные эффекты. Один из которых выравнивание осанки. Но это мелочи, по сравнению  с теми возможностями, что открывает для человека техника Глубинного Касания. 

Вот… теперь я не бегаю, теперь я хожу. Я не отказываюсь от бега, но пока, стало действительно интересно ходить.