О Целом и о Глубинных Практиках

О Целом и о Глубинных Практиках

Целое не могло быть вмещено в частное. Частное могло быть лишь частичным отражением целого. Но иногда, в редких случаях, эти частички, могли стать проводниками тоненьких струек целого.

Такие частички называли талантливыми людьми.
Если струйка была чуть плотнее и толще, то гениальными.

Бурлящий рой молекул в попытке познать, ухватить, что-то незримое. Что-то, что все ощущали и о чем догадывались. Они знали запах и вкус этого, но не понимали.
Именно это знание и двигало всем живым. Они все хотели узнать Целое.

И в этом был парадокс. Они были этим Целым, каждый из них в отдельности и все они вместе. Но они забыли об этом, почему-то забыли.

Тело

Иногда, в танце, когда она позволяла движению идти впереди ее мыслей, когда тело управлялось музыкой, сердцем и чем-то еще, чего она не понимала, но в такие моменты доверяла безоговорочно, она чувствовала что-то Настоящие. Что-то, что пугало.

Обычно в эти мгновения зал аплодировал особенно громко. То как она выполняла свои па, считалось гениальным. Геометрия постановки тела была безупречной. На это ушли годы тренировок, но ее достижения были неоспоримы.

Не все зрители понимали ту чистоту движений, что ей удавалась. Не все понимали что, так завораживает.

Почти никто не понимал, что благодаря чистоте ее движений и линий, которые рисовало тело в пространстве, она позволяет Целому блеснуть в мгновении и опять скрыться. И эти вспышки были чудом для нее и зрителя.

Энергия

Он бегал всю свою жизнь. А потом плавал и прыгал. За что бы он не брался, его тело просто вспоминало, что надо делать.

Спорт был его жизнью.

Когда он бежал, плыл или прыгал, вокруг не было никого. Только он, его тело, его сила.
А еще, когда финиш был уже близко, что-то происходило с ним и он не помнил больше себя. Это длилось секунды.

Тщеславие закралось в его душу. А может быть, он хотел найти ответ. Кто же побеждал все это время, кто пересекал финишную черту, если он не помнил как это делал?

В тот момент когда сомнения тронули его сердце, он первый раз проиграл. И больше никогда не выигрывал. Он ушел из спорта. И отправился искать ответ на единственный вопрос, который остался в его жизни.

Кто приходил первым, когда он забывал себя?

Целое

Отблески Целого были разбросаны по всему миру. Люди любовались ими, хотели ими обладать. Хотели сделать их, частью себя.

Но чтобы вместить Целое, необходимо стать пустым. Пустым настолько, чтобы больше не знать себя. Из этого незнания рождается Новое Существо. Отдельная частичка Целого, которая, теперь, помнит себя такой. А значит больше не отделена.

Не всем было под силу это преодолеть.

Глубинные Практики научили вспоминать себя Целым.

ВспОмнить и уже никогда не забывать.

У Целого своя жизнь и свои заботы. Во многом они о том, чтобы память была всегда свежа, чтобы свет никогда не мерк, чтобы дорога была видна тем, кто все еще ищет Целое.