О Целом и Любви и Бескорыстии

О Целом и Любви и Бескорыстии

Что такое Бескорыстие? Сколь мы бескорыстны в своей жизни?

Каждый раз когда я предлагаю помощь, не жду ли я в ответ чего-то. Благодарности или просто Внимания. Когда мы говорим что любим, разве не ждем в ответ любви.

Мы никогда не остаемся один на один с нашими чувствами и желаниями, в этой игре всегда есть другой, который уже нам что-то должен. Но ведь совсем не должен.

Как это предложить помощь не ожидая абсолютно нечего в ответ. Абсолютно нечего. Даже ответа — нет. Может тогда и не предлагать вовсе.

Что значит хотеть и оставаться один на один с этим желанием. Не вовлекая внешний мир и других людей.

Что такое истинное Бескорыстие? Как это любить и не ждать в ответ абсолютно нечего?

На более низких этажах развития корысть очень явна и однозначна. Всегда есть обмен услугами разного толка. Товарно-денежные отношения. И наверно, это тоже норма.

Здесь больше не о том, что все имеет свою цену и необходимо соблюдать баланс энергообмена. Здесь больше о мотивах предоставления разных услуг.

Но вот ты добрался до этажей, на которых претендуешь называть себя, немного духовным человеком. Добрым, открытым и бескорыстным.

Готов помогать нечего не ожидая в ответ, лишь бы улыбка озаряла лица людей. Но так ли это на самом деле?!

Совсем не так.

За каждым желанием помочь, поддержать, одарить любовью, стоит желание получить что-то в ответ. Внимание, одобрение и конечно любовь.

Но раз уж вышел ты на путь исканий, жизнь обязательно поможет разобраться во всем.

И в один прекрасный миг, благодаря ситуации или другому человеку ты узришь, всю нелепость и пошлость своих таких бескорыстных побуждений.

Иллюзии о собственной святости и бескорыстности вдребезги разбиваются о реальность твоей корысти.

И эта корысть окажется очень конкретной и очень целеустремленной.

Желание овладеть вниманием другого, желание быть признанным и узнанным. Желание быть увиденным и еще так много много желаний, получить чего-то от внешнего мира.

А дальше… можно пойти дальше.

Кто- же так ненасытно желает? Что готов использовать самое светлое, лишь бы добиться своего.

И тогда можно увидеть Черную Дыру внутри себя, которой всегда будет мало, которая всегда будет требовать еще и еще. И когда не будет получать требуемого, будет отзываться невыносимой болью. И ничто не сможет ее насытить.

Как же быть?

Откуда взялась эта дыра?

————————————————————

Когда-то все было Одним. Единым большим Целым. В Единстве не было вопросов как насытить отдельные части Целого. Единый организм существовал в гармонии. Единый организм Мира, Вселенной, Мироздания.

И вдруг маленькая частичка, молекула, клетка решила отделиться от целого. И отделилась.

В момент когда отделение произошло она испытала такую боль потери и утраты, чего-то очень важного о чем больше не могла вспомнить.

Ибо с решением отделится она утратила память о своей целостности и приобрела боль потери, которую нечто не может восполнить.

Боль родилась когда родилась первая отделеность.

И что бы утолить эту боль, маленькая частичка начала поглощать энергию вокруг. Но боль не утихала, а частичка становилась больше и вместе с ней росла и боль.

Так, маленькая клетка Вселенной стала Черной Дырой, которая начала поглощать Свет вокруг.

Однажды она увидела свет Новой Галактики. Этот свет был таким ослепительно белым и ярким. Он о чем-то напомнил ей. Как буд-то она увидела что-то важное, что-то, что всегда искала, что-то, о чем совсем забыла.

А потом желание поглотить этот свет стало самым сильным в ее жизни. Желание, что было рождено надеждой. Надеждой успокоить боль.

Чем ближе Черная Дыра и Новая Галактика сближались тем удивительней получалась картина.

Наверно, если бы в это время, кто-то наблюдал звездное небо в телескоп, он увидел бы как Черный Свет и Белый Свет начинают проникать друг в друга.

Черная Дыра не могла поглотить Белый Свет, чем больше происходило поглощение, тем больше ее поглощал Белый Свет.

Белый Свет коснулся самой сердцевины Черной Дыры и в этот миг она вспомнила как была лишь маленькой частичкой целого. Как волны безграничного океана убаюкивали ее и как она не знала что такое боль.

Она вдруг поняла, что боль не утолить поглощением света и каждый раз разрезая плоть целого, она разрезает плоть себя. Каждый раз пытаясь захватить и удержать она все дальше и дальше отделяется от Океана Целого.

И тогда, она отказалась поглощать. Не только эту Новую Галактику, но и что бы то ни было вокруг. Отказалась поглощать энергию и свет.

Пусть лучше будет так как есть, но я не посмею больше резать на части этот Великий Океан Бытия.

И тогда Великий Океан Бытия наконец-то смог прикоснуться к ней. Впервые за миллиарды лет, она ощутила его.  Пришло время возвращаться Домой.

——————————————————

Когда челочек начинает видеть в себе эту Черную Дыру, он не может с ней нечего сделать. Единственное что он может, это остаться с ней и наблюдать ее. И больше никогда никогда не прятать и не закрывать.

И тогда Белый Свет коснется самой сути этого темного места. И  постепенно боль, что была там рождена начнет становится любовью. И то, что так долго было отделено начнет возвращаться Домой.

————————————————————

А бескорыстие, это, наверно, когда ты просто есть. И позволяешь Целому протекать сквозь тебя. Нет понятия любить или помогать. Ты и есть Любовь, ты и есть Помощь ты и есть Добродетель.