Что такое глубинные практики

Про форму и процесс

Про форму и процесс

Все процесс. Наблюдаем мы его или нет. Все в движение и нет нечего статичного. Как во вселенной вокруг нас, так и во вселенной внутри нас.

Думая о том, что моя внешняя форма вызывает ощущение силы, захотелось ответить что это ошибка, внутри я принцесса. И поняла что нет. Нет не принцессы и не война, не королевы и не матери, не сестры и не брата. Есть хаос, который не возможно заключить в какую либо из придуманных форм.

Что я называю формой тут —  это попытку облечь в слова и образы то, что чувствуется и проживается как во вне так и в себе.

При наблюдение этих процессов неизбежно появляется желание дать им определение и как то их оформить. Но это ловушка. Однозначно.

Во-первых — первые определения и формы приходят уже сформированные в сознание нажитым опытом, а они не могут отображать суть происходящего сейчас, потому что были созданы до меня и отображали те процессы, которые происходили на тот момент времени.

Во-вторых. На первый взгляд, позитивная идея, что при наблюдение настоящего процесса можно создать что-то новое и уникальное, до сели не виданное. Полагаю что именно так создаются шедевры искусства, которые потом ценятся века и столетия. Но тогда пропадает сама суть процесса, ибо изобразив его в картине в скульптуре в словах или тексте мы заключили в клетку момент истинности. Это как фотография, которая совсем не отражает сути человека. А лишь ту секунду в которую была сделана.

Что стоит целью?

Контакт с внешним миром, при помощи заключения в форму  внутренних процессов  или познание этих процессов.

Познание процессов не отрицает творчество. Познание процессов отрицает шаблоны.

Но когда-то, то что сейчас есть шаблоны поведения, было творчеством. Это были истоки. И в этом ловушка, создав новую форму, истинно творческую не остаться в ней как в шаблоне.

И пытаясь, как-то наблюдая свои внутренние ощущение, определить их в одну из известных мне форм, я поняла, что не одна не подходит.

Следующей импульсивной мыслью было найти свою форму, которой еще нет. А потом, пришло понимание что попытки найти форму замораживают то истинное, что не нуждается не в одной из форм.