Об Ангелах и Роботах

Об Ангелах и Роботах

Необычный мир

Этот мир был создан очень давно. Миллионы, миллионы лет назад. И конечно, за это время никто уже не помнил зачем он был создан и как. 

По непонятной никому причине, создатель мира или создатели решили сделать его особенным, не таким как все остальные миры. 

Они решили, что в этом мире не будет правил, а точнее, будет только одно. В этом мире возможно все, что пожелает душа Ангела и возможно все, что будет желанно Роботом, а точнее программой, которая будет диктовать желания. 

Мир создали и он начал жить. 

Возможность получать в этом мире все, что желает глубинная суть существа, стала привлекать и других обитателей из соседних миров. Это был беспрецедентный опыт. 

Вскоре, новый мир стал напоминать большой аэропорт. Где пересекались и находились рядом множество различных существ. Одни могли видеть друг-друга, другие нет. Это не имело большого значение. Каждый получал то, зачем пришел. 

Но истинными, коренными жителями этого мира были Роботы и Ангелы. 

Роботы

Роботов производили на специальных заводах. 

При создание нового робота ему сразу прописывали базовые, необходимые программы. По мере его развития и эволюции программы обновлялись и дополнялись. После того, как работ отрабатывал свое, изнашивался и больше не мог выполнять качественно прописанные программы, его списывали. 

Точнее, была и на это программа. Которая отслеживала, что робот уже не соответствует требуемым параметрам настоящего. Тогда запускался механизм списания. 

Хитрость была в том, что и Ангелам, чтобы попасть в этот, свой мир, им тоже приходилось проходить через завод производства роботов. 

Только один вход был предусмотрен для них. 

Все маленькие Ангелы казались роботами, и только редкий взрослый Ангел, в доспехах робота, мог интуитивно почувствовать малыша Ангела. 

За миллионы, миллионы лет все перепуталось в этом мире. 

Роботы процветали. Они создавали новые программы и учились ими управлять. Они не понимали, что сами управляются программами. По сути, все что они создавали, создавали программы, что ими управляли. 

Ангелы

С Ангелами было иначе.

Поначалу, Ангел не понимает и не знает кто он. Он выглядит как робот, и живет как робот. И так же как и роботом им управляют те же программы. Ибо одеты на нем латы робота. Железо, которое скрывает яркий свет. Именно этим железом управляют программы. 

Рано или поздно Ангел начинает вспоминать. Ему становится не комфортно в том, во что он одет. Но тогда это не видится как одежда. Что-то внутри его чего-то ищет, чего-то ждет. И он не знает чего.

Истинное желание его души, закон для этого мира. И он обязательно встречает тех, кто уже вспомнил. И начинает сам вспоминать. И чем больше он вспоминает, тем больше железа с себя снимает. Некоторые железные части, так сильно вросли в его настоящее тело, что снять их становится очень больно. 

Чем меньше на нем остается железных лат робота, тем меньше им могут управлять программы. 

В один прекрасный день железа больше не остается. Яркий свет заливает все вокруг Ангела, он расправляет свои крылья и … и продолжает жить в своем мире, только теперь как Ангел. 

Роботы не способны видеть Ангелов. Им это и не нужно. Они счастливы в том, как живут. Если робот встретит Ангела, он не узнает его. Для него это будет просто, очень привлекательный робот. Как будто робот новой, усовершенствованной модели. 

Не понятно чем думали создатели и чего они хотели. Что за шутка создать мир, в котором живут роботы и ангелы. Такие разные. Как можно было решить поселить их вместе, да и зачем?!

Ни один робот, никогда не сможет стать Ангелом. Железная машина, управляемая программой, не сможет обрести Жизнь. 

Странный поступок

Иногда, Ангелы, что почти вспомнили себя, совершали странный поступок. Он всегда был одним и тем же и доставлял великую боль другим Ангелам. Но препятствовать они не могли. 

Ангел мог решить опять забыть и одеть на себя железные доспехи робота. Они соглашались прожить так оставшееся им время.

Это было похоже на медленную тихую смерть. Чтобы одеть доспехи робота, необходимо было срезать крылья. Это не было больно в обычном понимание. 

Когда один из Ангелов срезал крылья об этом знали все Ангелы во всем мире. Наступала Великая тишина среди Ангелов…

А потом все было легче. Доспехи постепенно приживались. Ангел постепенно забывал. В мире роботов появлялся новый, очень необычный робот. Но такие роботы, как правило, долго не жили. Программа списания в них запускалась почему-то раньше, чем даже в самых изношенных и устаревших моделях. 

Программы, что управляли роботами, считали такие прецеденты опасными. Чего они боялись, было не ясно. Ангел терял практически всю память и шансов, что он опять начнет вспоминать, не было. 

Но что-то тревожило программы. 

Об Ангелах и Роботах

Ангелы могли Любить Роботов! Такой Любовью на которую способны Живые. 

Робот никогда не испытает этого, просто потому, что он не живой. У роботов были программы, которые назывались любовь. 

Как Ангел мог полюбить Робота?! 

В глубине своей души Ангелы помнили. 

Когда создавался этот мир и они сами, Любовь тех, кто создавал, вдохнула в них жизнь. Любовь была способна создавать живое. И каждый Ангел об этом знал. Это интуитивное чувство было частью их истинной природы. 

Но если ты не помнишь себя, ты лишаешься способностей, что дарует истинная природа. 

Выхода не было, его никто и не искал. Неизвестно из чего искать выход. Мир живет своим чередом. Века сменяют эпохи. Роботы и программы строят свой мир. Ангелы, которых было в разы меньше, строят свой. 

Но как это обычно бывает, что-то происходит … происходит не так, как всегда.

Выбор

Однажды, один Ангел, повинуясь глубинному зову, познал Любовь к Роботу. Он так сильно его любил, что конечно же готов был отрезать свои крылья.

Он не смог.

Был еще кое-кто, кого он любил так же сильно. Он любил Ангелов и мир, который узнал с ними. 

Это было мучительно, разрываться на две части. 

Шло время, а муки все продолжались. Не в силах больше их выносить он понял, что ему придется выбирать. С этим пониманием пришел и ответ. Тихий и однозначный. 

Ангелы стали его Выбором.  

Об Ангелах и Роботах
Первый раз в истории этого мира, Ангел не отрезал свои крылья из-за любви к роботу. 

Когда Выбор был сделан, незримая волна прокатилось по миру. Все Ангелы ощутили, что-то изменилось.

И даже программы забеспокоились. Изменений такого рода не было в их опыте. Алгоритмов для обработки таких событий не было создано. 

Программы так или иначе чувствовали Ангелов, как и Ангелы ощущали программы. 

Выбор был остаться Ангелом и помнить. Помнить все, что помнят и знают Ангелы. Помнить Любовь, что создавала их. 

Любовь к Роботу он тоже помнил. 

Творение

В один из дней, Ангел, как обычно, вспомнил о Роботе. Ему так сильно захотелось что б Робот хоть на секунду смог почувствовать то, что чувствует он. Смог хоть на секунду стать Живым…

Вначале он не понял что происходит. Безграничная Любовь стала заливать все его существо, ему казалось что он утонет или захлебнется в ней. Он стал чувствовать Робота так острот и так близко, как никогда раньше. 

Он чувствовал программы что управляют роботом. Как они стали менять свое поведение, их испуг и панику, потом агрессию, а потом…

Железо, что было телом робота, стало терять свою форму, металл начал плавиться и становиться текучим. Робот начал светиться, как будто изнутри. И этот свет продолжал растапливать металл, что был его телом.

Программы начали терять контроль, поскольку не могли больше управлять формой, которая начала меняться. 

И вот постепенно, из железа и острых углов стали проступать новые черты.

Мягкие, обтекаемые, нежные, полупрозрачные, светящиеся формы. 

Об Ангелах и Роботах

Пять струек жидкого металла из ног, рук и головы потекли по направлению к центру тела. Они встретились и стали закручиваться спиралью. Вращение все усиливалось и усиливалось, пока не произошла ослепительная вспышка. И когда свет немного осел, стало видно живое, пульсирующее сердце. 

Новое создание было явлено в мире. В мире, в котором, до сих пор, это считалось невозможным. Это не был Ангел, но это и не был робот. Это было нечто Живое, с бьющимся Сердцем полным Любви и Сознания. 

Мир больше не был прежним. Был открыт новый путь. 

После первого робота, что стал Живым, последовали и другие. 

Мир изменился навсегда.